На необитаемом острове не бывает вегетарианцев

Среди моих знакомых время от времени встречаются вегетарианцы. Я почему-то не могу равнодушно смотреть, как они уничтожают собственными руками свое здоровье, и начинаю их переубеждать. Чтобы они свернули с этого гибельного пути.

Я объясняю, что в мясе содержатся очень важные для организма аминокислоты, которых нет ни в одном другом продукте, тем более в той траве, которой они себя нещадно пичкают. Хорошо еще, если не отказываются от молока и молочных продуктов, а то совсем беда.

Они худые все, изможденные, это видно невооруженным глазом. Это ж какая нагрузка для организма! Ведь организм лишен той силы, которую дает мясо. Да вот лично я, если не поем мяса, так я чувствую, что выхожу голодным из-за стола. Что хотите со мной делайте, но без мяса я свой рацион не представляю.

Collapse )

Какая зарплата должна быть в современной России?

Давайте посчитаем, какая зарплата должна быть в современной России. Будем исходить из того, что каждый человек трудится примерно с 20 до 60 лет. До 20 лет мы учимся, после 60 должны отдыхать на пенсии, путешествовать по миру, выращивать цветочки на даче.

Значит у нас есть в запасе 40 лет, чтобы заработать на покупку жилья, машины, дачи, чтобы завести семью и вырастить детей.

Квартира или частный дом стоит примерно 2 миллиона рублей. Прибавим к этой сумме ремонт, покупку мебели, бытовой техники и т.д. Это еще 2 миллиона рублей. За 40 лет делать повторный ремонт и менять мебель придется три раза. Итого на квартирные нужды, включая цену самого жилья, за 40 лет уйдет 10 миллионов рублей.

Collapse )

Россия или Советский Союз? Выясняем, кто лучше!

С тех пор, как исчез Советский Союз, постоянно идут споры, лучше тогда было, чем сейчас или нет. Кто-то превозносит СССР, кто-то ругает. Чтобы во всем разобраться, я сравнил важнейшие показатели развития нашей страны в последние годы Российской империи, в СССР и в наше время.

Вот, что у меня получилось:

Collapse )

Китайцы, скорее всего, никогда не были на Луне

Согласно официальной информации

Китайский космический аппарат "Чанъэ-3" с луноходом на борту совершил успешную посадку на спутнике Земли. Как передает ИТАР-ТАСС, "Чанъэ-3" прилунился в кратере Залив Радуги. [Newsru]

Вот как выглядит Залив Радуги из телескопа:
Collapse )

5 миллиардов лет на спасение

Солнце - самая ближайшая от Земли звезда, которая сделала нашу планету пригодной для жизни.

солнце

Страшно представить, что Солнце может погаснуть. А такой сценарий, говорят ученые, не только возможен, но и неминуем.

Возраст Солнца, определенный с использованием компьютерных моделей, равняется почти 5 миллиардов лет. И теперь наше светило находится приблизительно на середине своего жизненного цикла: звезда такой массы, по законам астрофизики, должна просуществовать приблизительно 10 миллиардов лет.

Collapse )