hoggwar (hoggwar) wrote,
hoggwar
hoggwar

Category:

1816 год - год без лета. Что это было?

Год без лета — прозвище 1816 года, в котором в Западной Европе и Северной Америке была необычайно холодная погода. До сегодняшнего дня он остаётся самым холодным годом с начала документирования погодных наблюдений. В США его также прозвали «тысяча восемьсот насмерть замёрзший» (eighteen hundred and froze to death).

Официальная история не любит вспоминать об этом событии. Да что уж там, официальная история вообще об этом событии не упоминает.

Когда находятся умники, которых заинтересовало, да что же это за год такой был, и почему лета в нем не наступило, то ученые рассказывают им о страшном извержении вулкана Тамбора, пепел от которого закрыл солнце и на три года оставил планету без лета.

Что на самом деле привело к "ядерной зиме" остается только догадываться. Но трехлетние заморозки вполне объясняют исчезновение почти всей растительности в северных широтах Земли, что мы и наблюдаем, например, на фотографиях конца 19 - начала 20 века в России, где в городах пробиваются лишь небольшие кусты и совсем молодые деревья.

А исчезновение растительности объясняет и образование так называемого "культурного слоя", который на 2 метра скрыл слоем глины и грунта первые этажи в старых зданиях.

То, с какой неохотой вспоминают события 1816 года, говорит о том, что возможно дело было совсем не в извержении вулкана.
Tags: 1816, история, необъяснимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments