hoggwar (hoggwar) wrote,
hoggwar
hoggwar

Categories:

Это загадочное солнце

Каждый день оно светит над нашими головами. Мы воспринимаем его как нечто обыденное и само собой разумеющееся. Нам кажется, что мы всё знаем о нём, ведь у нас есть великая наука, которая изучила все тайны природы и вселенной.

Раскалённый шар, несущий на Землю свет и тепло. Предмет обожествления древними народами. Центр гелиоцентрической системы.

Однако так ли всё просто с этим огненным шаром в небе? Правильно ли вычислено расстояние до него? И кто вокруг кого движется на самом деле?

У Александра Сергеевича Пушкина есть такие строки:

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.


Но прав ли Галилей? Александр Сергеевич, откуда у Вас такая уверенность? Так Вам рассказали в Царскосельском лицее?

Давайте немного поразмышляем.

По официальным данным Солнце находится от нас на расстоянии 150 миллионов километров. Его диаметр 1,392 миллиона километров.  Это 109 диаметров Земли.



И вот этот гигант посылает на Землю тепло. Земля находится на одном и том же расстоянии от Солнца, но на дневной освещённой стороне, особенно на экваторе, жарко, а на обратной затемнённой стороне холодно.

Представьте огромный огненный костёр и песчинку, к которой он посылает тепло. Как вы думаете, сильно будет отличаться температура вокруг песчинки? Я полагаю, что нет.



Если Солнце так далеко, как нам говорят, то почему лучи светят не прямо, а в разные стороны? Такое ощущение, словно Солнце находится непосредственно за облаками.

Энтузиасты и скептики по всему миру проводят эксперименты по измерению расстояния до Солнца. Они замеряют в одно и то же время длину тени от воткнутой в землю палки, длину самой палки, угол тени по отношению к северному магнитному полюсу. На основании этих данных расстояние до Солнца получается от 5500 до 6500 км при допущении, что Земля является плоской поверхностью. При моделировании шарообразной Земли прямые, полученные при измерении, вообще не сходятся в одной точке.

Диаметр Солнца по расчётам скептиков составляет от 50 до 100 км.

В модели плоской Земли солнце движется над земной поверхностью по круговой траектории над экватором. Выглядит это примерно вот так:



Жёлтым цветом обозначена зона освещения.

Как на самом деле всё происходит, и кому верить, а может быть не верить никому, каждый решает сам. Но то, что в 21 веке вопросов по самым, казалось бы, элементарным и вдоль и поперёк изученным вещам, остаётся ой как много - это вполне себе реальный факт.

Tags: астрономия, конспирология, наука, солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments