hoggwar (hoggwar) wrote,
hoggwar
hoggwar

Categories:

Какая зарплата должна быть в современной России?

Давайте посчитаем, какая зарплата должна быть в современной России. Будем исходить из того, что каждый человек трудится примерно с 20 до 60 лет. До 20 лет мы учимся, после 60 должны отдыхать на пенсии, путешествовать по миру, выращивать цветочки на даче.

Значит у нас есть в запасе 40 лет, чтобы заработать на покупку жилья, машины, дачи, чтобы завести семью и вырастить детей.

Квартира или частный дом стоит примерно 2 миллиона рублей. Прибавим к этой сумме ремонт, покупку мебели, бытовой техники и т.д. Это еще 2 миллиона рублей. За 40 лет делать повторный ремонт и менять мебель придется три раза. Итого на квартирные нужды, включая цену самого жилья, за 40 лет уйдет 10 миллионов рублей.

На машину выделим 500 тысяч рублей. Но за 40 лет нам придется 5 раз менять машину, поэтому тут затраты составят 3 миллиона рублей. Бензин, страховка, расходники, запчасти и т.п. обойдутся в среднем по 3 тысячи в месяц, т.е. 36 тысяч в год или (округлим) 1,5 миллиона за 40 лет. Итого на личный транспорт нам понадобится 4,5 миллиона рублей.

Дача с небольшим земельным участком и скромным домиком стоит примерно 300 тысяч. Так как придется поддерживать в порядке дачный домик, заборы, теплицы, трубы и краны для полива огорода и т.д., то на это за 40 лет потребуется еще 1 миллион рублей.

Каждому человеку нужна жена и трое детей. Только при наличии трех детей в каждой семье будет демографический рост. Посчитаем расходы на питание семьи.

В рационе должны быть все необходимые витамины и минералы. Это значит, что каждый член семьи должен потреблять в нужном количестве фрукты, овощи, мясо, морепродукты, орехи и т.д. На полноценное питание одного человека необходимо 500 рублей в день, 15 тысяч в месяц, 180 тысяч в год или 7,2 миллиона за 40 лет.

Чтобы прокормить семью из пяти человек (двое взрослых и трое детей), нужно за 40 лет 36 миллионов рублей. Кроме еды нужны средства личной гигиены, одежда, обувь, лекарства и многое другое. Не забудем и про квартплату и коммунальные платежи. Поэтому смело удвоим эту сумму. Получаем 72 миллиона рублей.

Семью нужно возить в отпуск на море или в семейное путешествие хотя бы раз в год. Расходы на одного отдыхающего – это примерно 20 тысяч рублей, то есть 100 тысяч на всю семью. За 40 лет расходы на отдых составят 4 млн. рублей.

Подытожим. Жилье – 10 млн. рублей. Машина – 4,5 млн. рублей. Дача – 1 млн. рублей. Питание, одежда и прочее – 72 млн. рублей. Отдых – 4 млн. рублей.

Итого за 40 лет нужно заработать примерно 91,5 млн. рублей. В год доход должен составить 2,3 млн. рублей. То есть средняя зарплата в нашей стране должна составлять 190 тысяч рублей в месяц на двоих родителей.

Предположим, что государство в виде различных социальных пособий покроет из этих 190 тысяч хотя бы 10 тысяч рублей в месяц, тогда каждый из родителей в семье должен получать примерно по 90 тысяч рублей в месяц или примерно по 3 тысячи долларов.

Думаю, что в нашей стране государству и частным компаниям вполне по силам обеспечить своих работников такой зарплатой. А как считаете вы? Согласны, что средняя зарплата в стране должна быть 90 тысяч рублей?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →