hoggwar (hoggwar) wrote,
hoggwar
hoggwar

Во все времена были вольнодумцы. Сейчас хоть век науки и прогресса. А вот в древности. Невежество, самодурство царей, жрецов. Попробуй скажи что-нибудь против. Сразу уничтожат или посадят за решетку.

И вот в таком окружении появляется мыслящий человек. Который не готов слепо следовать приказам и принимать на веру всё, что скажут. Ему хочется быть свободным. Исследовать, творить, изменять мир к лучшему.

Но тираны и невежды не собираются ему это позволить. И что остается мыслящим людям? Они объединяются и начинают делать революции, перевороты. Это неизбежно.

Вот поэтому появились масоны, например. И всякие революционные партии. Революции тоже мало хорошего принесли. Но ведь с обеих сторон была жестокость. Старая власть не хотела идти на уступки. А те, кто против нее, тоже не ангелы. Фанатики.

Короче, ужас. Сейчас хоть времена немного поспокойнее. И людям за их стремление к творчеству, науке рот не закрывают. Я не говорю про всякие отсталые страны, застрявшие в средневековье. В мире и сейчас хватает невежества, самодурства.

Понятное дело, в мире столько противоречий, проблем. Идет же дележка ресурсов. Но стремление людей к правдивой информации, к открытиям, к изобретениям никому не остановить. Тот же интернет каждый день творит революцию по всему миру. Так что вольнодумство - это хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments